Como decir "te quiero" en 100 idiomas

miércoles, 30 de octubre de 2013

Cuy al horno

Ingredientes 
  • 4 cuyes
  • ajos
  • pimienta
  •  cominos y sal al gusto
  • chincho o huacatay
  • 2 ajíes amarillos molidos
  • cebolla
  • aceite y maní
Preparación

Luego que se encuentre eviscerado y limpio el cuy, el animalito se mete y se saca del agua hirviendo (pankaska) para que endurezca el cuerpo. Se frota con sal y cominos y si es posible con una mezcla de aceite con su propia sangre para que tenga mas sabor. Luego, se unta el cuy con ramas de chincho o huacatay y manteca de chancho. Se deja orear la presa por un espacio de dos horas para que se seque la sangre. Luego se lleva al horno a temperatura media vigilando que se dore en forma pareja. Cuando este colorado y la piel crocante se sirve acompañado de una salsa llamada uchukuta que se hace con el ají amarillo, maní tostado y cebolla picada en cedritos y como guarnición , papas amarillas .




1 comentario:

  1. Lucky Club - live casino site | Lucky Club Live
    Lucky Club - live casino site - Lucky Club is a reliable website with great odds and fast payouts. This website was established in 2012 and is part of the luckyclub

    ResponderEliminar