Ingredientes
- 4 cuyes
- ajos
- pimienta
- cominos y sal al gusto
- chincho o huacatay
- 2 ajíes amarillos molidos
- cebolla
- aceite y maní
Preparación
Luego que se encuentre eviscerado y limpio el cuy, el animalito se mete y se saca del agua hirviendo (pankaska) para que endurezca el cuerpo. Se frota con sal y cominos y si es posible con una mezcla de aceite con su propia sangre para que tenga mas sabor. Luego, se unta el cuy
con ramas de chincho o huacatay y manteca de chancho. Se deja orear la
presa por un espacio de dos horas para que se seque la sangre. Luego se
lleva al horno a temperatura media vigilando que se dore en forma pareja.
Cuando este colorado y la piel crocante se sirve acompañado de una
salsa llamada uchukuta que se hace con el ají amarillo, maní tostado y
cebolla picada en cedritos y como guarnición , papas amarillas .
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