Ingredientes
- 500 g de habitas
- 500 g de patatas cocidas pequeñas
- 400 g de leche evaporada
- 3 cucharadas de aceite
- ½ Cebolla
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cucharadita de pasta de ají panca
- 1 ramillete de hierbas aromáticas (menta y cilantro)
- 2 Huevos
- 150 g de queso fresco peruano
- Sal
- Pimienta
- Para la pasta de huacatay:
- 1 ramillete de huacatay
- Aceite de oliva
Preparación
- En primer lugar, preparamos
la pasta de huacatay. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos las
hojas de esta hierba con el aceite de oliva hasta conseguir la textura de una
pasta. Reservamos.
- Después, ponemos a cocer las
habas en agua hirviendo.
- Por otro lado picamos la
cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite junto con el ajo molido, sal y
pimienta. Añadimos las habas cocidas, las patatas cocidas y peladas, la leche
evaporada, el agua, huacatay, la pasta de ají panca y las ramas de hierbas
aromáticas.
- Dejamos que reduzca la
mezcla y retiramos las hierbas.
- Antes de retirar la sartén
del fuego, añadimos los huevos batidos y el queso fresco partido en trocitos.
Dejamos que el huevo cuaje y retiramos del fuego.
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