Ingredientes
- 1 atado grande de yuyo o
atacco
- 2 kilos de papas menudas
- 2 cabezas enteras de cebolla
- 3 cucharadas de aceite
- 4 dientes de ajo y una
cucharadita de comino
- 2 kilos de maíz
- 1 kilo de habas
- 1 rama de huacatay
- 1 porción de Uchucuta
(rocoto molido)
Preparación
- Recoger el yuyo o atacco
fresco de chacra que no esté fumigada.
- Lavar bien hoja por hoja y
picar el yuyo o atacco, hervir en agua hasta que esté cocinado. Se puede
agregar un poco de sosa o agua de ceniza para que se mantenga verde, luego de
escurrir su agua y volver a lavar (exprimir) de modo que el yuyo cocinado quede
seco sin nada de agua.
- Sancochar las papas, pelar y
picar en cuadritos.
- preparar aderezo: en una
olla calentar aceite con ajo molido y cebolla picada kuego se echa 3 tazas de
agua y sal al gusto.
- Agregar las papas con el
yuyi o attacco y huacatay picado mezclándolo bien.
- Acompañar el yuyo o atacco
con porciones de mote, phuspu (haba seca tostada y sancochada luego) y uchucuta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario