Como decir "te quiero" en 100 idiomas

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Yuyo haucha

Ingredientes

  • 1 atado grande de yuyo o atacco
  • 2 kilos de papas menudas
  • 2 cabezas enteras de cebolla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 dientes de ajo y una cucharadita de comino
  • 2 kilos de maíz
  • 1 kilo de habas
  • 1 rama de huacatay
  • 1 porción de Uchucuta (rocoto molido)

Preparación

  • Recoger el yuyo o atacco fresco de chacra que no esté fumigada.
  • Lavar bien hoja por hoja y picar el yuyo o atacco, hervir en agua hasta que esté cocinado. Se puede agregar un poco de sosa o agua de ceniza para que se mantenga verde, luego de escurrir su agua y volver a lavar (exprimir) de modo que el yuyo cocinado quede seco sin nada de agua.
  • Sancochar las papas, pelar y picar en cuadritos.
  • preparar aderezo: en una olla calentar aceite con ajo molido y cebolla picada kuego se echa 3 tazas de agua y sal al gusto.
  • Agregar las papas con el yuyi o attacco y huacatay picado mezclándolo bien.
  • Acompañar el yuyo o atacco con porciones de mote, phuspu (haba seca tostada y sancochada luego) y uchucuta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario