Ingredientes (cinco porciones)
- Cinco rocotos grandes
- Doscientos gramos de carne picada
- Una cebolla picadita
- Dos dientes de ajo
- Una ramita de huacatay
- Una zanahoria chica sancochada y picada en cuadritos
- Una cuarto de taza de arvejas cocidas
- Una cucharada de pasas (opcional )
- Un cuarto de taza de maní tostado y molido
- Un huevo duro picado
- Sal, pimienta y orégano
- Tres huevos
- Media cucharadita de semillas de anís
- Harina
- Una pizca de sal
- Aceite para freír
Preparación
- Limpiar el rocoto cortándole una tapita, sacarle las venas, lavarlo bien y dejarlo remojar de un día para otro en agua con vinagre y azúcar.
- Sancochar el rocoto de cuatro a cinco minutos. En una sartén con aceite dorar el ajo y la cebolla, sazonar con sal, pimienta y orégano seco. Incorporar la carne, el huacatay picado y cocer por unos tres minutos, añadir las zanahorias, las arvejas y un poquito de agua.
- Cuando todo esté bien integrado agregar el maní, el huevo duro y rectificar la sazón. Rellenar los rocotos y colocar la tapita.
- Para preparar el arrebozado, batir las claras a punto de nieve y agregarles las yemas, una pizca de sal, una pizca de semillas de anís y harina necesaria como para hacer una pasta suelta.
- Arrebozar los rocotos y freír en abundante aceite y servir con papas doradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario