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miércoles, 6 de noviembre de 2013

Rocoto relleno



Ingredientes (cinco porciones)

  • Cinco rocotos grandes
  • Doscientos gramos de carne picada
  • Una cebolla picadita
  • Dos dientes de ajo
  • Una ramita de huacatay
  • Una zanahoria chica sancochada y picada en cuadritos
  • Una cuarto de taza de arvejas cocidas
  • Una cucharada de pasas (opcional )
  • Un cuarto de taza de maní tostado y molido
  • Un huevo duro picado
  • Sal, pimienta y orégano
  • Tres huevos
  • Media cucharadita de semillas de anís
  • Harina
  • Una pizca de sal
  • Aceite para freír

Preparación

  • Limpiar el rocoto cortándole una tapita, sacarle las venas, lavarlo bien y dejarlo remojar de un día para otro en agua con vinagre y azúcar.

  • Sancochar el rocoto de cuatro a cinco minutos. En una sartén con aceite dorar el ajo y la cebolla, sazonar con sal, pimienta y orégano seco. Incorporar la carne, el huacatay picado y cocer por unos tres minutos, añadir las zanahorias, las arvejas y un poquito de agua.

  • Cuando todo esté bien integrado agregar el maní, el huevo duro y rectificar la sazón. Rellenar los rocotos y colocar la tapita.

  • Para preparar el arrebozado, batir las claras a punto de nieve y agregarles las yemas, una pizca de sal, una pizca de semillas de anís y harina necesaria como para hacer una pasta suelta.

  • Arrebozar los rocotos y freír en abundante aceite y servir con papas doradas.








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